玉ねぎを飴色になるまで炒め込み、卵を使用せず、粘りが出るまでしっかりとこね、焼き方を工夫して肉汁を閉じ込め、水分を残すことで牛肉のハンバーグには負けないほど柔らかく仕上げています。
豚ミンチは、岐阜県白川町黒川地区で薬やワクチンを使わずに飼育された、『あんしん豚』のミンチを使用しています。
手作りの為、作業工程で壊れやすいリスクもありますが、あえて牛肉を使わないのは、肉臭さと脂っこさを控えるためです。
クセがなく後味の良い豚のハンバーグは子供からお年寄りまで大人気!
岐阜県白川町で薬やワクチンを使わず育てられている『あんしん豚』のミンチを使用しています。
こねる・焼く作業などを全て人の手で丁寧に行っています。手でこねる事で豚の油が程良く溶けながら全体にムラなく広がり、ジューシー感がUPします‼
卵を使用せずに、ペースト状になるまで2時間近く炒めた玉ねぎをつなぎの代わりに使用しているので、卵
アレルギーの方も安心です。
手作業で全体的にむらなく柔らかく焼きあげています。
トマトは美濃白川産のトマトを使用しており、生産者より直接仕入れています。
玉ねぎ・ニンジンも岐阜県白川町産のほか、国産の材料を使用しています。